Voici mon adaptation libre d'une recette trouvée dans le Prima du mois de mai 2016, car je n'ai pas trouvé de cœur d'artichauts à l'huile comme prévu dans la recette originale.
Corolle de brick tomates et cœurs d'artichauts

Préparation :20 minutes

Cuisson : 30 minutes

T° du four : 180°C - Thermostat : 5



Pour 8 personnes, il faut :

  • 4 feuilles de brick
  • une 10ène de tomates cerises
  • 2 bocaux de cœur d'artichauts en saumure (165g égouttés)
  • 200g de fromage frais type brebis
  • 1 bocal de fêta à l'huile et aux aromates
  • 2 œufs
  • huile d'olive
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • poivre

Au moins 1 heure avant d'enfourner, égoutter les cœurs d'artichauts, les couper en 4 et les mettre à macérer avec la fêta à l'huile dans un saladier.
Préchauffer le four thermostat 5 (180°C).
Huiler un moule à manquer.
Placer une feuille de brick dans le moule.
Superposer 3 feuilles supplémentaires en huilant si nécessaire entre chaque pour les faire épouser les bords du moule.
Dans une terrine, mélanger ensemble la préparation artichauts/fêta, le fromage frais et les 2 œufs.
Poivrer si nécessaire. Éviter de saler, la fêta étant déjà salée et les artichauts également.
Une fois la préparation bien homogénéisée, la verser dans le fond de feuilles de brick.
Ajouter les tomates cerises sur le dessus après les avoir coupées en 2.
Parsemer de graines de sésame et de coriandre.
Enfourner pendant 30 minutes.

C'est prêt !