Salade de Mache au Poulet

Préparation :1h30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes, il faut :


  • 2 blancs de poulet
  • de la mache
  • 2 avocats
  • une poignet de noix de cajou non salées
  • de l'ail
  • 2 citrons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • du poivre

Détailler les blancs de poulet en petits morceaux.
Mettre les blancs à mariner dans un mélange avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus des 2 citrons et l'ail émincé.
Réserver 1h au réfrigérateur.
Préparer la vinaigrette dans un saladier.
Mélanger la cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe d'huile de colza, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et du poivre au fond d'un saladier.
Découper les avocats en morceaux.
Une fois marinée, faire cuire les blancs de poulet à la poële pour qu'ils sont bien saisies en ajoutant un peu de sel.
Le faire refroidir.
Dans le saladier, ajouter la mâche lavée, les morceaux d'avocats, les morceaux de poulet, ajouter la poignet de noix de cajou.
Mélanger avec la vinaigrette.
Servir.